danielfedkevich (danielfedkevich) wrote,
danielfedkevich
danielfedkevich

Categories:

Последний шанс.

В начале года кричал, что ни за что не поеду на Всеросс по истории, даже если пройду на него. Хм, ну что ж, забитая вещами сумка стоит под столом, ей уже не терпится побывать в плацкартном вагоне поезда, следующего маршрутом "Санкт-Петербург - Смоленск".

Даже диплом Всеросса 9 класса, на самом деле, не дает 11-класснику спокойной жизни в выпускной год. Потому что булки каждого из нас могут придумать себе приключений. Я вот зимой понял, что совсем не хочу идти на юрфак, а по куче причин на многие другие "общвествоведческие" специальности в Москве и Питере подавать документы не буду. И тогда появилась идея в востфаком, где никого не интересует твое обществознание, там молятся на историю. А поступать по ЕГЭ я совсем не хочу (хотя это неплохой способ похудеть за счет нервов), я хочу нормальной жизни с апреля по август.

Кажется, все предшествующие вузовские олимпиады победили меня, а не наоборот, так что грядущий Всеросс - это, наверно, действительно последний шанс. Что ж, буду надеяться, что подготовка даст хоть какие-то плоды, повезет с темами эссе и проекта, а на устном туре тетенькам и дяденькам понравится "тот мальчик из Питера". Иначе вариант с отъездом в Москву и совмещением хардкорной учебы с игрой "Последний герой" может перейти из разряда "Ну это вряд ли" в разряд "Вполне возможно". Не хотелось бы, если честно.

Хотел написать кучу всего умного и красивого, а получилось как всегда. В общем, ближайшую неделю надо поработать.

P.S. Удачи коллегам, которые едут на другие Всероссы!
Tags: Всеросс, олимпиады, поездки
Subscribe

  • Олимпиады и зло.

    От нечего делать полез смотреть варианты заданий олимпиады СПбГУ прошлого года. Оказалось, не зря. Выдержка из ключей: 2) Что влечет за собой не…

  • О себе (иногда) любимом. Немного о Всероссе.

    Вот второй в моей жизни Всеросс и закончился. И закончился для меня безрадостно, что почему-то не кажется мне неожиданным. Я не хочу ни…

  • О чтении в транспорте.

    Еду в автобусе. Читаю книжку. Начинаю новую главу. Ее название, разумеется, крупными буквами на полстраницы. На соседнее сидение подсаживается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments